Pembuatan Sumur Pertanian Melalui Dana Desa 2024 di Keringan Kidul Telah Rampung

Admin 01 April 2024 10:44:36 WIB

Pada hari ini, senin 1 april 2024, kegiatan pembuatan sumur pertanian melalui program ketahanan pangan yang didanai oleh Dana Desa tahun 2024 telah berhasil diselesaikan. Proyek ini menjangkau wilayah Keringan Kidul, tepatnya di RT 06 RW 05, dengan pembangunan satu titik sumur bor yang memiliki kedalaman mencapai 80 meter.

Proyek pembuatan sumur pertanian ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa untuk meningkatkan ketahanan pangan serta memperkuat sektor pertanian di wilayah tersebut. Dengan adanya sumur bor yang telah dibangun, diharapkan petani dan masyarakat sekitar dapat mengakses air dengan lebih mudah dan stabil, terutama dalam menghadapi musim kemarau yang seringkali mengganggu produksi pertanian.

Bapak/Ibu Ketua RT dan RW serta masyarakat setempat menyambut baik dan merasa bersyukur atas selesainya proyek pembuatan sumur ini. Mereka berharap bahwa sumur tersebut akan memberikan manfaat yang besar bagi keberlangsungan usaha pertanian di lingkungan mereka.

Menurut Bapak lampito, proyek ini merupakan salah satu dari serangkaian program pembangunan yang didanai oleh Dana Desa tahun 2024. Pemerintah kalurahan berkomitmen untuk terus mengalokasikan anggaran demi meningkatkan kesejahteraan dan ketahanan pangan masyarakat desa.

Pembangunan sumur bor ini dilakukan dengan memperhatikan standar teknis yang telah ditetapkan, sehingga diharapkan memiliki ketahanan dan keberlanjutan dalam jangka waktu yang panjang. Selanjutnya, pemerintah desa akan terus melakukan pemeliharaan dan monitoring terhadap sumur tersebut guna memastikan ketersediaan air yang optimal bagi kegiatan pertanian di masa mendatang.

Dengan selesainya pembangunan sumur pertanian ini, diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian, mengurangi ketergantungan pada curah hujan, serta meningkatkan kesejahteraan petani dan masyarakat Keringan Kidul secara keseluruhan.